sábado, 2 de abril de 2011

Amistosos da Seleção!

Bemmmmmm Amiiiiiiiigos de Limeira, voltamos em definitivo para falar sobre o clássico da quarta-feira passada (30/03).

Visando o JUEF, que será agora 21/04, a equipe de futsal feminino da AAASE, comandada por Samba, Ney e Bruninho, foi a Rio Claro enfrentar o forte time da UNESP. Vale lembrar que a UNESP está na primeira divisão do JUEF e nós da AAASE estamos na segunda. Por isso o jogo foi um grande teste pra nossa equipe que treinou apenas 3 vezes antes do jogo, enquanto a equipe da UNESP está se preparando a mais tempo.

Por ser um jogo preparatório para o JUEF, a comissão técnica preferiu levar apenas as meninas que já deram disponibilidade de ir para o campeonato em Barretos, assim a comissão poderia ver as meninas em ação e testar algumas variações táticas e escalação. Saíram de Limeira com destino a Rio Claro dois carros com a comissão e as 8 jogadoras que puderam ir ao jogo a noite, algumas meninas que irão para o JUEF não puderam ir para o jogo devido a compromissos anteriormente marcados, além de um carro lotado de TRÊS torcedores fiéis, Bob, Gui e Galo.

Vamos aos detalhes da partida, o jogo começou com a seguinte escalação: Yura "Yuh" no gol, Bi "Tanque de Guerra" de fixo (apelido dado devido a sua sutileza nos desarmes), Marília "Brucutu" na ala esquerda (apelido dado devido a sua cordialidade para com as adversárias), Mirella "Hernanes" na ala direita (apelido dado devido a seu estilo de jogo, com as duas pernas, muito parecido com o craque da Lazio) e Marina "Canhão" de pivô (apelido dado devido a seu potente chute).

Por se tratar de um amistoso, as equipes decidiram fazer um jogo de 3 tempos, 2 de 15 minutos e 1 de 20 minutos. O jogo começou com um bom toque de bola da equipe de Limeira, que iniciou a partida trocando passes e estudando a equipe adversária. Apesar da falta de entrosamento a equipe conseguiu boas jogadas, a principal delas que pode ser considerada a mais bonita do primeiro tempo foi após uma boa troca de passes, Marina com um lindo passe de calcanhar deixou Mirella na cara do gol, mas a goleira de Rio Claro foi mais rápida e chegou dividindo e recuperando a posse de bola. No lance seguinte Marina "Canhão" fez jus ao seu apelido e acertou uma linda bomba no canto direito fazendo 1x0 para a AAASE. Após tomar o gol o time de Rio Claro acordou na partida e começou a impor um ritmo forte de jogo, com muita movimentação e troca de passes. O jogo no primeiro tempo foi muito disputado e acabou em 4x4. Vale destacar que o time da Unesp tinha muitos talentos individuais que deram muito trabalho para a marcação e para a goleira Yuh.

No segundo tempo o time da AAASE voltou meio desatento enquanto a equipe de Rio Claro voltou na pegada, por conta disso sofremos alguns gols bestas. A Unesp conseguiu a virada e fez 7x4, faltando 5 minutos para acabar a segunda etapa nossa equipe acordou e fez um verdadeiro massacre a meta da goleira de Rio Claro. Infelizmente para nós e felizmente para elas, a goleira estava em noite inspirada e fez verdadeiros milagres, evitando 5 chances claras de gols.

Na etapa final a comissão técnica resolveu testar uma formação diferente com a fixo Bi de ala esquerda e Pamela "Imperador" (apelido dado a suas arrancadas com muita tombada, lembrando o craque da seleção brasileira). A mudança parece que surtiu efeito, o time da AAASE conseguiu acertar sua marcação que estava meio falha no decorrer do jogo e ainda conseguiu criar mais chances de gols. Com essa mudança nossa equipe marcou mais 2 gols e sofreu apenas um. Só não marcamos mais gols porque a goleira da Unesp foi um verdadeiro paredão, evitando gols nos chutes de Mirrela, Marina, Pamela, Marília e ainda uma cabeçada a queima roupa de Bianca. O jogo terminou 8x6 para a equipe da casa.

Apesar da derrota o jogo foi muito bom para a equipe de Limeira que teve um grande teste pela frente e se saiu muito bem. Além das meninas já citadas, participaram muito bem do jogo a goleira Ju Jorge e a ala Camila. Para os torcedores Gui, Bob e Galo a goleira da Unesp foi eleita a melhor em campo.

Para finalizar temos aqui algumas palavras da comissão técnica, " O amistoso surpreendeu bastante a todos da comissão técnica, principalmente pela vontade demonstrada pelas meninas, não só pela dificuldade por ser um jogo em outra cidade e em um horário ruim, mas também pela vontade dentro de quadra, que fizeram superar a falta de entrosamento das meninas que nunca tinham jogado juntas, ao contrário do adversário que  treina junto já a algum tempo. Resumindo o amistoso teve como objetivo conhecer melhoras meninas e de ver como seria a reação das meninas diante de um jogo. Apesar do placar a atuação foi boa, superou as expectativas, foi uma grande exibição. Gostaria também de parabenizar todas as meninas, até mesmo as que não puderam ir, mas estão sempre contribuindo pra a formação de uma equipe."

Os gols da AAASE na partida foram de Mirella "Heranes" (3) e Marina "Canhão" (3).